Лекция «Богородские игрушки: первое интерактивное развлечение»

Мы рады видеть вас на второй англоязычной лекции и мастер-классу по искусству России «Богородские игрушки: первое интерактивное развлечение».

Деревянные игрушки известны в России с 17-го века. Согласно легенде первая игрушка была сделана в бедной крестьянской семье в небольшой деревне Богородское. Мать, пытаясь развлечь своих детей, сделала куклу из ткани, но, к сожалению, в руках детишек тряпичная кукла порвалась. Тогда родительница соорудила новую, из соломы, но вскоре и та развалилась. Наконец, женщина вырезала деревянную игрушку для своих детей: прочная и интересная, игрушка быстро полюбилась маленьким непоседам! Вот так простая бытовая история положила начало известному российскому ремеслу – «Богородской игрушке».

Во время нашей лекции Людмила Фищчук, специальный гость из Оксфордского университета рассказала множество увлекательных фактов из истории этого направления, также присутствующие смогли понаблюдать за работой известного мастера-создателя этих уникальных игрушек, Александра Симакова. Гостей ожидал еще один приятный сюрприз: знаменитый российский композитор Геннадий Игоревич Гладков (автор множества музыкальных произведений в российских фильмах, в театральных пьесах, а также в музыкальных игрушках).

По доброй русской традиции в Люсьене, гостям было предложено чаепитие с настоящим самоваром на ароматных углях, пирогами и сладостями.

Мы всегда готовы встертиться с вами снова!

Стоимость участия: 1300 руб./персона и включает лекцию, чаепитие, а также закуски.
Необходима регистрация участников: e-mail pr@gastronomica.ru

Адрес: Ресторан «Люсьен», ул. Гиляровского, 65/1 ; Тел.: +7 (495) 99-77-66-5


Арт –директор
Александра Кутепова
Ресторанный холдинг «Gastronomica»
+7 (916) 222 4142
www.facebook.com/AlexandraKutepova