Детская школа гурманов


- Младшая группа (6-12 лет)
Меню занятия: основные виды рыбы; тыквенно-морковные мафины с кокосовой стружкой и на кокосовом молоке, техника очистки граната и приготовление кокосового молока

- Старшая группа (12-16 лет)
Меню занятия: основные виды рыбы. Ассорти вкусов или вкусовое ассорти (участники сначала сами составляют пары продуктов, а затем ведущие дают попробовать лучшие сочетания): дыня-пармская ветчина, ананас-креветка, яблоко-селедка, сливочная карамель-соленый арахис, апельсин-курица, груша-сыр рокфор или дор-блю, птифур с пряно-соленой орехово-карамельной начинкой. Техника очистки апельсина и его сегментация.

Каждое воскресенье ресторация «Люсьен» предлагает юным гурманам поучаствовать в культурно-гастрономическом экскурсе в историческое прошлое. Здесь не будет скучных лекций, зато будут увлекательные рассказы и беседы о старинных рецептах блюд и культурной жизни России и Франции конца 19 века. На уроках опытный педагог расскажет детям множество интереснейших фактов, а шеф-повар легко и понятно объяснит, а также научит самостоятельно готовить настоящий «де-воляй»,«Пожарские» котлеты, «бланманже» и многие другие блюда, которыми так славились французские и русские ресторации во все времена!

Возраст участников: младшая группа 5-12 лет, старшая – 12-16 лет.

Регистрация участников (обязательна): pr@gastronomica.ru